AD CURTIDORA CAMPEÓN DE ASTURIAS JUVENIL FEMENINO

La Curtidora Juvenil al Campeonato de España como Campeón de Asturias.
El joven equipo avilesino consiguió proclamarse brillante campeón de Asturias Juvenil
al superar primero en semifinales al equipo CV La Calzada y luego en la final al equipo CV
Oviedo.
Las juveniles Yaiza Martínez, Irene Fernández, Laura González y Sara Ferrer junto a las
cadetes Candela Domínguez, Casandra Prendes, Claudia Fernández, Eva Bravo, Juncal
Sánchez, Lucía Toimil, Llarina Fernández y Sara Pérez, dirigidas por José Miguel Pérez han
terminado la primera parte de esta temporada de forma brillante, habiendo ganado los
14 partidos disputados (12 en la Liga y 2 en la Fase Final de este sábado), cediendo
únicamente 5 sets de los 47 disputados.
La consecución de este título de Campeón de Asturias tiene premio, acudir al
Campeonato de España que se disputará del 3 al 7 de mayo en Las Palmas de Gran
Canaria y haciéndolo como quinto cabeza de serie, quedando encuadrado en el grupo E
con el campeón de Aragón o Castilla y León y dos equipos más por sorteo de entre los
segundos clasificados de otras Federaciones Territoriales.
El Club Voleibol Oviedo también tiene plaza en el Campeonato de España, pero ha de
esperar al sorteo para conocer sus tres rivales en la primera fase.
En una intensa final con el Polideportivo de Los Canapés lleno de público, las jóvenes
avilesinas consiguieron doblegar al excelente equipo CV Oviedo por 3-2.
En el partido por el 3º y 4º puesto el Club Voleibol La Calzada se impuso al RGC
Covadonga por 3-2.
Previamente, en la primera semifinal de la mañana el CV Oviedo se impuso por 3-2 al
RGC Covadonga tras remontar un 2-0 adverso.
En la segunda semifinal La Curtidora había ganado a las gijonesas de CV La Calzada
por 3-1.
Tercer y cuarto puesto.
Ya por la tarde el CV La Calzada consiguió imponerse al RGC Covadonga por 3-2 y
conseguir así el tercer puesto, terminando el RGC Covadonga en cuarto lugar.
El primer set fue para el RGC Covadonga (25-21), los dos siguiente (23-25) y (17-25)
para CV La Calzada. El RGC Covadonga igualó el partido al ganar el cuarto set por (25-
19) y se llegó al desempate en el quinto set con CV La Calzada jugando el mejor juego
de toda la Fase Final, no dando opción al RGC Covadonga que terminó cediendo el set por
(3-15) en un partido que tuvo una duración de 2 horas y 12 minutos.
Final
La Curtidora se hizo con el primer set por 25-14, logrando parar el excelente ataque
ovetense y superando su defensa con contundentes ataques.
El segundo set fue el más igualado del partido, con alternativas en el marcador para
los dos equipos (3-8, 16-14, 21-19), terminando con 23-25 para CV Oviedo.
La Curtidora se sobrepuso a la perdida del segundo set y jugó el mejor parcial de la
final superando al CV Oviedo por un contundente 25-9.

El CV Oviedo siguió luchando en el cuarto set, con grandes defensas y arriesgando en
el saque, lo que dificulto la construcción del ataque avilesino. El set fue para las ovetenses
por 18-25.
Una vez llegados al quinto set, la intensidad del partido hizo mella en las jugadoras y
los nervios empezaron a aflorar por ambas partes, no se cometieron muchos errores, pero
las acciones ofensivas no eran tan contundentes como en sets anteriores.
La Curtidora comenzó por delante en el marcador (5-3), luego el CV Oviedo se puso
por delante (8-10), pero La Curtidora volvió a situarse por delante en el marcador (12-
10) y terminó por hacerse con el set por (15-13) en una jugada en la que el balón llegó
a pasar cinco veces por encima de la red.
A la conclusión de la Final, se procedió a la entrega de medallas y trofeos a los tres